Средиземноморский стиль

Средиземноморский стиль интерьера - это прежде всего солнечное настроение, и постоянное ощущение дыхания природы. Возможность окунуться в мир спокойствия и красоты, созданной лично вами, надиктовано желанием умиротворения и покоя.

PLS_mediterranean_style_01

Интерьер, способный восстановить жизненные силы и энергию обитателей жилища, олицетворяет солнце, море, и невероятной красоты растительность, впечатляющая своим разнообразием и свежестью.

mediterranean_3

Расслабленная обстановка, присущая средиземноморскому стилю в интерьере, способна оградить ваши мысли от повседневного хаоса и загруженности, дав возможность полноценно отдохнуть от рабочего дня. Основным преимуществом данного стиля является его сравнительно недорогостоящее воплощение в жизнь, так как дизайн интерьера простой и незатейливый в своём исполнении.

mediterranean_2

Средиземноморский стиль представляет собой собирательный образ интерьеров исторического региона, включающего в себя территории, лежащие преимущественно по берегам средиземного моря, воплотив в себе культуру и обычаи таких стран, как Италии, Египет, Турция, Алжир, Марокко и др.

PLS_mediterranean_style_02

Особенностями представленного стиля является использование натурального дерева практически во всех элементах мебели, при этом отсутствие мягкой обивки свидетельствует о практичности и сдержанности стиля. Пожалуй, идеальной станет приземистая мебель из морёного дуба, хотя другие виды древесины, с незатейливой резьбой, будут так же уместны.

PLS_mediterranean_style_03

 Выставленная напоказ вручную расписанная керамика, и глиняная посуда, занимают открытые полки по типу стеллажей, подчёркивая семейный уют и заботу о доме. Предпочтительными цветами в средиземноморском стиле являются как греческие - более холодные тона, так и итальянские - богатые яркими красками оттенки. Всевозможные растительные насаждения, являются неотъемлемой частью средиземноморского стиля.

mediterranean_1

Интерьер, выполненный в средиземноморском стиле, идеально подходит для оформления старинного здания или частного дома, хотя большая квартира, с просторным балконом или эркером, может быть прекрасным объектом для воплощения вашей средиземноморской мечты.

Смотрите также:

Рационализм.

Русский архитектор-новатор Ладовский создал новое направление в дизайне интерьера и архитектуры – рационализм. Новый термин с латинского означает «разумный», т.е. целесообразно и разумно обустраивать пространство. Ладовский утверждал: «Архитектор, задумывая то или иное сооружение, прежде всего, должен скомпоновать пространство, не интересуясь материалом и конструкцией. Основной принцип конструктора – вкладывать минимум материала и получать максимум результата».

Восточный стиль

Вам доводилось когда либо пробовать изысканное и необычное японское блюдо, морской ядовитой рыбы фугу, приготовление которой проходит в строжайших рамках соответствующего рецепта. В любом случае вы о нём слышали, и именно такое сравнение хочется применить, говоря о тонком, наиболее требовательном и обязывающем восточном стиле интерьера.

Стиль гранж.

Постоянство очень быстро утомляет и надоедает. Живя постоянно в классике, в окружении драгоценностей и богатства, твоей душе хочется вырваться на волю, на бескрайние просторы природы.