Минимализм стиль

В последнее время, в оформлении современного интерьера часто прослеживается преследование всё большей практичности и функциональности помещения, с наличием как можно больше свободного пространства и тщательного продумывания каждой отдельной детали. Максимум свободы, конструктивизма, и функциональности.

PLS_minimalist_style_01

Однако минимализм, как стиль интерьера, не ограничивается только этими принципами, его содержание должно быть наполнено выразительной точностью и ясностью общей композиции.

PLS_minimalist_style_02

Оформляя интерьер в минималистском стиле в первую очередь необходимо продумать все составляющие интерьера включая декор. Рождённый в Японии, минимализм создаётся на основе тонкого комбинирования света и тени. Оттенки стен преимущественно светлые, хотя не исключено использование ярких цветов. Помимо белого, серого и чёрного, в оформлении интерьера в минималистском стиле популярны бежевые, песочные, и светло зелёные оттенки.

PLS_minimalist_style_03

Мебель в интерьере представленного стиля в основном приземистая, с плоской фасадной частью. Отсутствие всякого рода резьбы и фрезеровки обязательно для мебели данного стиля. Подбор цвета для мебели, как и весь стиль, основан на контрастном сочетании чёрного и белого, поэтому если для стен вами выбран белый цвет, то предметы мебели тёмного цвета наилучшим образом передадут атмосферу минимализма. Строгая геометрия форм, соблюдаемая при оформлении помещения в минималистском стиле, так же прослеживается в предметах мягкой мебели, и прочей мебельной фурнитуре.

PLS_minimalist_style_04

На больших окнах, пропускающих достаточное количество дневного света, устраивают вертикальные или горизонтальные жалюзи. В ночное время суток, помещение освещается небольшими люстрами, гармонирующими с основными предметами и деталями интерьера. Часто используется скрытое неоновое освещение, вмонтированное в подвесные потолки и стеновые ниши.

PLS_minimalist_style_06

Процесс подбора аксессуаров в интерьер данного стиля не терпит суеты и непостоянства, предметы, подобранные скорее за функциональным назначением, являются неким дополнением к основным и немногим предметам интерьера. Вся прелесть аксессуаров минималистского стиля заключается в их тонкости и глубоком содержании. Так, украшением комнаты, способным передать дух и философию минимализма, может служить миниатюрное дерево бонсай, уход за которым требует такого же большого усердия и терпения, как и непростое оформление тонкого и изящного минималистского стиля.

Смотрите также:

Авангард стиль

Стиль авангард яркий, неординарный, броский, далекий от стандартных классических решений. Он подойдет людям энергичным, современным, не терпящим скуки и серости.

Нео-этно стиль. Этно стиль в интерьере.

Этнический стиль интерьера подразумевает использование декоративных элементов, предметов мебели, свойственных какой-либо древней народности или национальности. Так как в мире существует много разных народов, поэтому этнический стиль разделяется на разные виды. Он может быль: арабский, японский, египетский, французский и т. д. Однако этнический стиль завоевал популярность у маленького процента людей. Просто не многие решаются выполнить интерьер квартиры или дома в ярко насыщенной цветовой гамме с традиционной меблировкой, в которой может отсутствовать знакомый всем нам комфорт и функциональность. Поэтому в конце 20-го столетия появилось новое направление нео-этника. Это тот же этнический стиль, но уже с современными удобствами.

Дачный стиль.

Слово дача впервые можно встретить в эпоху правления Петра І. Со славянского языка слово дача происходит от глагола «давать» и толкуется как «подать дань». Первоначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь дарил своим приближенным за заслуги перед государством.