Модерн стиль

Объединив разнообразные, в том числе стилистические, направления передового искусства, модерн, в конце 19 начале 20 века завоевал практически весь мир, став популярным способом оформления интерьера во многих странах разных континентов.

PLS_modern_06

Полный отказ от симметричных форм и прямых линий в пользу сложных изогнутых очертаний, даёт право дизайнерам, проектирующим и оформляющим помещения в ярком и изысканном стиле модерн, создавать каждый раз новые и непохожие друг на друга интерьеры.

PLS_modern_01

Индивидуальность, свойственная модерну просматривается в каждой отдельной детали, будь то лестничные марши и дверные проёмы, либо различные предметы мебели и аксессуары. Переплёт больших оконных проёмов также изготовляется по оригинальному эскизу. Двери овальной формы с цветными стеклянными витражами отображают очертания растительных орнаментов.

PLS_modern_03

Подвесные двух и трёх уровневые потолки сложной изогнутой формы со скрытым неоновым освещением, можно традиционно выкрасить в белый, или бледные оттенки бежевого и розового цветов.

PLS_modern_04

Пол так же не редко устраивают двухуровневым. В случае отсутствия дверей в квартире, это служит неким условным разделением жилища на зоны. Материал для устройства пола в данном стиле не является предопределяющим, важнее его выразительное оформление. Например, паркетная доска выкладывается таким образом, чтобы определённый угол просмотра имитировал изгиб морской волны, или переплетение стеблей цветов.

PLS_modern_05

Стиль модерн в своём оформлении славится частым употреблением орнаментов, передающих растительную тему. Изображения водяных лилий и ирисов изящно красуются на тканевых обоях, и дверцах небольших тумб.

PLS_modern_02

В отличии от других популярных стилей интерьера, в модерне пожалуй отсутствует набор определённых приёмов в оформлении основных деталей помещения. Однако спутать модерн с иным стилистическим направлением попросту невозможно, особый, пожалуй один из самых искусных но в то же время простой и лёгкий, почерк оформления интерьера всегда узнаваем.

Смотрите также:

Стиль гранж.

Постоянство очень быстро утомляет и надоедает. Живя постоянно в классике, в окружении драгоценностей и богатства, твоей душе хочется вырваться на волю, на бескрайние просторы природы.

Арт-деко стиль

Стиль арт-деко (art déco) зародился в Париже в 1920-х годах. Он сочетал в себе оригинальные черты стиля арт-нуво и строгость неоклассического стиля.

Неопластицизм.

Начиная с 1917 года в городе Лейден, Голландия формируется художественная группа «Стиль», в которую входили художники Тео ван Дусбург, Пит Мондриан, Барт ван дер Лек, архитекторы Якобс Йоханнес Ауд, Ян Вилс и Роберт вон’т Хофф, скульптор Жорж Вантаргерло и поэт Антони Кок. Они были первыми, которые сформировали новое направление в стиле интерьера - неопластицизм.