Морской стиль

Один из наиболее приятных и романтичных стилей интерьера - морской стиль, стал набирать популярность примерно в середине 19 века, когда многие путешественники, основополагающими предметами интерьера для своего жилища выбирали именно корабельные аксессуары.

marine_style_04

Невероятно прекрасен и разнообразен может быть интерьер, выполненный в морском стиле. Всё зависит лишь от того, чем вдохновлены именно вы, в направлении какой мечты движется ваша экспедиция! Может быть это лазурный берег с синем манящем горизонтом, или палуба средневекового корабля со штурвалом и старой картой на стене, а может быть вашим дизайнерским решением станет бунгало на далёких романтических островах,- всё это будет плодами только вашей, личной дизайнерской навигации.

marine_style_02

Вот некоторые ключевые особенности данного направления, которые безусловно помогут вам предать необходимые черты свойственные именно для морского стиля интерьера.

sea_1

Пол из натуральной неокрашенной доски, чем дороже порода древесины, тем больше вероятность передать дух корабельной тематики, но это не должен быть паркет , а тем более ламинат. Если есть необходимость, пол можно застелить тонким ковролином светлого оттенка. Стены окрашиваются преимущественно в сочетании белого и синего цветов, так же не исключён вариант облицовки стен вагонкой из натурального дерева.

sea_3

Обязательное наличие предметов интерьера и аксессуаров подчёркивающих морской стиль, необходимо для придания нужного образа, это могут быть модели кораблей, картины с изображением моря, штурвалы и колокола, барометры и компасы, подзорная труба или бинокль, ну а у счастливчиков, у которых найдётся старый сундук, есть замечательная возможность имитировать сокровищницу, стоящую в укромном уголке сотворённого вами неповторимого интерьера.

Смотрите также:

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.

Марокканский стиль.

Марокканский стиль берет свое начало из Марокко – страны, расположенной в северо-западной части Африки. Этот стиль зародился еще сотни лет назад, помимо берберских ноток, здесь также присутствуют французские и испанские, которые появились после нападения Бонапарта.

Барокко стиль

Италия! Для многих название этой страстной и во многом противоречивой страны напрямую ассоциируется с изяществом, красотой, и грацией, особенно если речь заходит о вечно молодом и динамичном стиле в интерьере барокко, родиной которого по праву считается Италия.