Морской стиль

Один из наиболее приятных и романтичных стилей интерьера - морской стиль, стал набирать популярность примерно в середине 19 века, когда многие путешественники, основополагающими предметами интерьера для своего жилища выбирали именно корабельные аксессуары.

marine_style_04

Невероятно прекрасен и разнообразен может быть интерьер, выполненный в морском стиле. Всё зависит лишь от того, чем вдохновлены именно вы, в направлении какой мечты движется ваша экспедиция! Может быть это лазурный берег с синем манящем горизонтом, или палуба средневекового корабля со штурвалом и старой картой на стене, а может быть вашим дизайнерским решением станет бунгало на далёких романтических островах,- всё это будет плодами только вашей, личной дизайнерской навигации.

marine_style_02

Вот некоторые ключевые особенности данного направления, которые безусловно помогут вам предать необходимые черты свойственные именно для морского стиля интерьера.

sea_1

Пол из натуральной неокрашенной доски, чем дороже порода древесины, тем больше вероятность передать дух корабельной тематики, но это не должен быть паркет , а тем более ламинат. Если есть необходимость, пол можно застелить тонким ковролином светлого оттенка. Стены окрашиваются преимущественно в сочетании белого и синего цветов, так же не исключён вариант облицовки стен вагонкой из натурального дерева.

sea_3

Обязательное наличие предметов интерьера и аксессуаров подчёркивающих морской стиль, необходимо для придания нужного образа, это могут быть модели кораблей, картины с изображением моря, штурвалы и колокола, барометры и компасы, подзорная труба или бинокль, ну а у счастливчиков, у которых найдётся старый сундук, есть замечательная возможность имитировать сокровищницу, стоящую в укромном уголке сотворённого вами неповторимого интерьера.

Смотрите также:

Неопластицизм.

Начиная с 1917 года в городе Лейден, Голландия формируется художественная группа «Стиль», в которую входили художники Тео ван Дусбург, Пит Мондриан, Барт ван дер Лек, архитекторы Якобс Йоханнес Ауд, Ян Вилс и Роберт вон’т Хофф, скульптор Жорж Вантаргерло и поэт Антони Кок. Они были первыми, которые сформировали новое направление в стиле интерьера - неопластицизм.

Ампир стиль

Уместнее всего в интерьере имперского стиля использовать мебель тёмного цвета. Оттенки светлого махаона, каштана, или красного дерева, станут идеальными для меблировки комнат, выполненных в стиле ампир.

Минимализм стиль

В последнее время, в оформлении современного интерьера часто прослеживается преследование всё большей практичности и функциональности помещения, с наличием как можно больше свободного пространства и тщательного продумывания каждой отдельной детали. Максимум свободы, конструктивизма, и функциональности.