Шейкер стиль. Американский кантри стиль.

Шейкеры - религиозная секта, которая возникла в Англии в 1700-х годах. Позже они эмигрировали в Америку, чтобы избежать религиозных преследований. Здесь в 1744 году шейкеры создали первую деревню. Обустраивая свой быт, они породили новое направление в дизайне интерьера – американский шейкер.

Shaker_style_01

Шейкеры верили в Бога, поэтому в их интерьере нет богатой мебели и обильного декора. Простота, удобство, практичность – главные характеристики этого стиля. Шейкеры считают, что украсить можно все что угодно, но лучше пускай дом будет рационально спланирован, прост и хороший.

Shaker_style_02

Благодаря своей популярности американский стиль кантри смог вытеснить викторианский стиль в интерьере. Шейкеры были мастера-ремесленники, поэтому мебель смотрелась просто и хорошо. Ее изготовляли из клена и вишни. Они первыми начали монтировать гардеробную в стенку, в которой каждая мелочь должна быть удобной.

Shaker_style_03

Кантри шейкер дизайн выполнен из натуральных материалов. Для цвета использовались приглушенные оттенки, такие как бежевый, белый, серый, светло-коричневый. Пол оформлен деревянной доской, которая редко обрабатывалась. Стены покрывались лаком или краской. Для текстиля использовали только натуральные простые ткани: шелк, хлопок, шерсть. Подсвечники и бра из олова выступали в качестве освещения.

Shaker_style_04

В интерьере шейк дом украшали книгами, свечами, деревянными игрушками. Американский кантри или шейк стиль отличается удобством, простотой и функциональностью.

Shaker_style_05

Shaker_style_06

Смотрите также:

Средиземноморский стиль

Средиземноморский стиль интерьера - это прежде всего солнечное настроение, и постоянное ощущение дыхания природы. Возможность окунуться в мир спокойствия и красоты, созданной лично вами, надиктовано желанием умиротворения и покоя.

Дачный стиль.

Слово дача впервые можно встретить в эпоху правления Петра І. Со славянского языка слово дача происходит от глагола «давать» и толкуется как «подать дань». Первоначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь дарил своим приближенным за заслуги перед государством.

Эклектика

Начало 19 века ознаменовалось появлением стиля, который в течение небольшого отрезка времени захватил умы дизайнеров и распространился по всему миру. Это эклектика – ее идея на тот момент была нова и свежа – она представляла собой «стилевой микс».