Стиль бохо.

Яркие колоритные краски тканей текстиля и множество интересных вещей - так характеризуется богемский стиль интерьера или бохо. Богемия – историческая часть Чехии. Именно здесь в 19 веке начал распространяться стиль бохо. Изначально он проявлялся в одежде писателей, художников, поэтов. Это были длинные юбки, джинсовые рубахи, сапоги или кеды, одним словом, они одевались не так, как всеми признанная элита. Постепенно этот стиль перешел в интерьер. Здесь нет дорогих тканей и мебели, больше всего этот стиль был присущ кочевникам и гастролирующим по городам бродячим артистам.

boho-style_01

Интерьер в стиле бохо позволяет расслабиться, проявить творческую натуру, раскрепоститься.

boho-style_02

Для создания данного стиля интерьера не нужно останавливаться на трех цветах, их может быть множество. Главное - чтобы это были яркие и сочные цветовые оттенки. Вся обстановка должна быть наполнена комфортом и удобством. Для мебели подойдут мягкие кресла, диваны, стулья, простой формы столы и тумбочки. В этом интерьере вы сами себе хозяин. Поэтому отделку для стен, потолка и пола выбирайте ту, которая вам приносит радость и удовольствие. Это могут быть пестрые яркие обои, мозаика, просто краска, можно застелить пол мягким ковром или положить паркетную доску, здесь могут присутствовать цветные подоконники или наличники на окнах и дверях. Бохо так и просит, чтобы вы экспериментировали. Не нужно задумываться о том, будет та или другая вещь вписываться в общее пространство. В богемском интерьере можно и нужно украшать помещение своими ручными работами или сувенирами и статуэтками разной культуры.

boho-style_03

В качестве материалов для штор и обивки подойдут хлопок, лен, шелк и мех. Их можно интересно сочетать и комбинировать. В этом интерьере прекрасно будет смотреться текстиль с восточными узорами и ажурными цветочными мотивами.

boho-style_09

boho-style_07

Бохо – это не значит хлам ненужных аксессуаров. Старайтесь выбирать те предметы интерьера, с которыми связана ваша жизнь или от которых вы в восторге. Например, картина должна быть с пейзажами той страны или города, где вы побывали.

boho-style_05

Богемный стиль достигается только тогда, когда комната выглядит так, будто вы только что собрали все интересные вещи, которые вы приобрели во время ваших путешествий и объединили их со всеми хорошими книгами, которые вы прочитали. Смешайте все вместе с несколькими старыми семейными портретами в золоченых рамах и предметами мебели.

boho-style_06

boho-style_04

boho-style_08

boho-style_10

Смотрите также:

Стиль интерьера минимализм.

Во второй половине XX века архитектор и дизайнер Людвиг Мис ван дер Роэ создал новое направление – минимализм. Стиль интерьера минимализм содержит элементарные геометрические формы, параллельные линии и пространство, освобожденное от случайных элементов.

Авангард стиль

Стиль авангард яркий, неординарный, броский, далекий от стандартных классических решений. Он подойдет людям энергичным, современным, не терпящим скуки и серости.

Стиль шинуазри.

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается. Так случилось и во Франции в начале XVII века. Именно в это время Ост-Индская компания стала активно завозить вещи из Поднебесной. Как можно было пройти мимо китайского шелка, фарфора или расписной ширмы? Однако для европейцев эти вещи дорого стоили. И вскоре был найден выход. Предприниматели, недолго думая стали сами выпускать аксессуары, предметы мебели и текстиля на китайский мотив. Именно в этот период возник стиль шинуазри, что дословно с французского означает – китайщина.