Стиль китч.

Можно полностью согласиться с одной знаменитой цитатой Томаса Харриса: «Сколько людей, столько и вкусов». Эти слова касаются не только вкусов в одежде, еде, роде занятий, их можно отнести и к стилям в интерьере.

Kitsch-style_01

Помимо классических стилей, которые были сформированы в течение 100-летий, параллельно с ними развивался и противоположный, не похожий ни на один стиль интерьера, так называемый китч. Часто его еще называют безвкусным, кричащим, но некоторые считают его оригинальным. Люди, которые останавливаются на этом стиле, предпочитают вместо домашней уютной атмосферы колорит не сочетаемых цветов и вещей.

Kitsch-style_02

Итак, в чем особенность китча? Этот стиль включает в себя броские, агрессивные цвета: ярко- красный, розовый, салатовый, бордовый и другие. Большое количество всевозможных аксессуаров, которые также должны быть пестрыми и не повторяющимися. В китче собраны элементы разных стилей - кантри, классики, футуризма, которые вместе не сочетаются и вызывают шок у людей.

Kitsch-style_03

Если останавливаться на материалах, для китча подойду пластинки или диски, дорожные указатели, фотографии из журналов и газет, а также подделки под натуральные драгоценности.

Kitsch-style_04

Что касается мебели, то можно использовать старые вещи, например, старые колонки в качестве тумбочек или сломанный телевизор в качестве журнального столика. Больше всего этот стиль интерьера подойдет для оформления интерьера тематических кафе, спален для подростков, ресторанов или выставок.

Kitsch-style_05

Kitsch-style_06

Kitsch-style_07

Kitsch-style_08

Kitsch-style_09

Kitsch-style_10

Смотрите также:

Адирондак.

Адирондак – стиль интерьера, названый в честь горы Адирондак, покрытой густыми лесами приграничья США и Канады. Появился он в 1800 году благодаря дизайнеру Уильяму Дюранту. Он первый начал оформлять дома, используя детали, материалы и цвета из окружающей среды.

Фламандский стиль.

Финляндия славится своими снежными сказочными лесами, множеством озер и заливов. Именно в Финляндии по-настоящему можно встретить Новый год, покататься на собачьих и оленьих упряжках, посетить финскую баню. Именно здесь сочетаются старинные монастыри с современной архитектурой.

Экостиль интерьера.

Человек и природа – это не разделимые вещи на планете Земля. Какая бы ни была современная техника, она не сможет полностью разорвать эту тесную связь. Даже в цивилизации человек рано или поздно будет тяготеть к природе: цветам, земле, солнцу, зеленой мягкой траве. Все эти ощущения и красоту не сможет передать ни один технический аппарат. Поэтому люди, начиная с 20-го века, начали задумываться о состоянии окружающей среды. Все чаще мы можем слышать термин экология. Экологически чистые продукты появляются на полках в больших супермаркетах. Люди начали понимать, что если не заботится о своем доме, не ухаживать за ним, то это может привести к большим отрицательным последствиям.