Стиль китч.

Можно полностью согласиться с одной знаменитой цитатой Томаса Харриса: «Сколько людей, столько и вкусов». Эти слова касаются не только вкусов в одежде, еде, роде занятий, их можно отнести и к стилям в интерьере.

Kitsch-style_01

Помимо классических стилей, которые были сформированы в течение 100-летий, параллельно с ними развивался и противоположный, не похожий ни на один стиль интерьера, так называемый китч. Часто его еще называют безвкусным, кричащим, но некоторые считают его оригинальным. Люди, которые останавливаются на этом стиле, предпочитают вместо домашней уютной атмосферы колорит не сочетаемых цветов и вещей.

Kitsch-style_02

Итак, в чем особенность китча? Этот стиль включает в себя броские, агрессивные цвета: ярко- красный, розовый, салатовый, бордовый и другие. Большое количество всевозможных аксессуаров, которые также должны быть пестрыми и не повторяющимися. В китче собраны элементы разных стилей - кантри, классики, футуризма, которые вместе не сочетаются и вызывают шок у людей.

Kitsch-style_03

Если останавливаться на материалах, для китча подойду пластинки или диски, дорожные указатели, фотографии из журналов и газет, а также подделки под натуральные драгоценности.

Kitsch-style_04

Что касается мебели, то можно использовать старые вещи, например, старые колонки в качестве тумбочек или сломанный телевизор в качестве журнального столика. Больше всего этот стиль интерьера подойдет для оформления интерьера тематических кафе, спален для подростков, ресторанов или выставок.

Kitsch-style_05

Kitsch-style_06

Kitsch-style_07

Kitsch-style_08

Kitsch-style_09

Kitsch-style_10

Смотрите также:

Индийский стиль

Сочетание роскоши и скромности кажется невозможным, но в индийском стиле эти понятия гармонично сочетаются друг с другом.

Готический стиль

Готический стиль в архитектуре, является кульминационным этапом развития европейского искусства времён средневековья, сменив суровость и громоздкость романского стиля, светлыми, лёгкими и изящными интерьерами.

Рационализм.

Русский архитектор-новатор Ладовский создал новое направление в дизайне интерьера и архитектуры – рационализм. Новый термин с латинского означает «разумный», т.е. целесообразно и разумно обустраивать пространство. Ладовский утверждал: «Архитектор, задумывая то или иное сооружение, прежде всего, должен скомпоновать пространство, не интересуясь материалом и конструкцией. Основной принцип конструктора – вкладывать минимум материала и получать максимум результата».