Супрематизм.

Знаменитая фамилия Малевич у большинства ассоциируется с его популярным художественным произведением «Черный квадрат». Художник-авангардист польского происхождения является основоположником супрематизма – одного из направлений абстрактного искусства.

Suprematism_06

От польского «супремация» - «превосходство», «главенство». Это новое направление, основывается на простых геометрических фигурах, доведенных до идеальной чистоты, написанных локальными цветами. Супрематизм распространяется в искусстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве.

Suprematism_01

Малевич одним из первых придавал этому направлению международное значение. Супрематизм не обладал национальными чертами и не был сориентирован на один класс в обществе, как стиль интерьера модерн, поэтому он мог отражаться в культуре разных народов.

Suprematism_08

Интерьер в стиле супрематизма предполагает максимально открытую планировку помещения. Здесь важно соблюдать господство цвета над формой. Для этого достаточно выбрать один базовый яркий цвет, который дополняется несколькими акцентами. Сейчас дизайнеры используют темные цвета: черный, серый и коричневый.

Suprematism_01

В стиле супрематизм присутствует большое количество освещения. Днем естественный свет, преломляясь на зеркальных поверхностях визуально должен расширять пространство, а в вечернее время благодаря многочисленным точечным светильникам или лампам необычной формы интерьер помещения приобретает новые оттенки.

Suprematism_11

Супрематизму приемлемы стекло, дерево, кожа, пластик и другие синтетические материалы. Это одно из проявлений авангардизма, требующего новых необычных форм предметов мебели и аксессуаров, которые легко создаются с использованием данных материалов.

Suprematism_05

Еще одной особенностью этого направление является акцентирование внимания на арт-объектах. Это могут быть картины, ковры, шторы с яркой расцветкой. Также уместна здесь роспись стен.

Suprematism_02  

Suprematism_04

Suprematism_12

Suprematism_03

Suprematism_04

Suprematism_10

Смотрите также:

Стиль гранж.

Постоянство очень быстро утомляет и надоедает. Живя постоянно в классике, в окружении драгоценностей и богатства, твоей душе хочется вырваться на волю, на бескрайние просторы природы.

Французский стиль

Наполненный изящностью и романтизмом, пропитанный любовью и безупречным вкусом,- французский стиль является одним из самых элегантных и царственных.

Стиль Людовика XIV. Большой стиль.

Интерьер в стиле Людовика XIV возник во время его правления1643-1715 год. Чтобы лучше представить себе этот стиль, необходимо окунуться в историю того времени. Однако история не в состоянии описать эмоциональное состояние общества 1643 года, поэтому лучше обратиться к художественной литературе, где автор, как тонкий психолог, покажет самые незаметные уголки души Людовика XIV и людей окружавших его. Может, конечно, возникнуть вопрос, как стиль интерьера связан с эмоциональным состоянием. Да ведь все просто, интерьер отражает характер человека.