Викторианский стиль.

Викторианский стиль сформировался в Англии во времена правления королевы Виктории. Именно этот стиль можно увидеть в царских палатах и в домах аристократов. В то время было очень популярно путешествовать, поэтому в этом стиле интерьера можно встретить нотки различных направлений, таких как: готического, индийского, африканского, барокко, античного.

Victorian_style_01

В интерьере Древней Греции и Рима всегда присутствовала симметрия, классические формы отделки стен и потолка, правильные геометрические фигуры, четкие прямые линии. Теперь все эти элементы встречаются в викторианском стиле.

Victorian_style_02

В прошлые времена в Англии высшие классы были очень зажиточными людьми, поэтому их дома наполнялись роскошью и богатством убранства.

Victorian_style_03

Для викторианского стиля характерны такие цвета, как бордовый, фиолетовый, красный, зеленый, коричневый. Первое, что необходимо сделать при создании данного стиля интерьера – это выбрать цветовую гамму мебели, которая является главным элементом интерьера.

Victorian_style_05

В общем, в английском классическом стиле присутствует большое количество красивого резного дерева из дорогих пород: красное дерево, орех, дуб. Дерево используется не только для производства мебели, а также для оформления стен, потолка и пола. Красота дерева показывается за счет выделение его текстуры с помощью лака или воска. Тепло в английском интерьере создают высокие камины до потолка, облицованные природным камнем и с вешалкой для каминных аксессуаров: кочерг, щипцов и т.д. Уют помещению придает мягкая мебель с широкими подлокотниками, изогнутыми высокими спинками, резбленными ножками и бархатной обивкой с цветочными узорами. Также в викторианском стиле присутствуют большие буфеты и постаменты, которые служат для красивых фарфоровых сервизов, столовых приборов из серебра и семейного антиквариата.

Victorian_style_06

Для декора характерны красивые картины с пейзажами или портретами, зеркала в позолоченных узорчатых рамах, напольные часы с дорогими элементами и камнями, скульптуры на античную тематику, золотые подсвечники и напольные вазы. Окна завешивают дорогими шторами из бархата или вельвета, которые собирают кисточками.

Victorian_style_04

В викторианском стиле интерьера должно быть достаточно освещения. Это могут быть настенные бра, настольные керамические лампы, для гостиных подойдут многоярусные хрустальные люстры, которые ниспадают с потолка сверкающим дождем подвесок.

Victorian_style_06

В отрывке стихотворения А. С. Пушкина «Евгений Онегин» очень четко просматривается английский классический стиль:
«Везде высокие покои,
В гостиной штофные обои,
Царей портреты на стенах,
И печи в пестрых изразцах…»

Викторианский стиль богатый и красивый, но вместе с тем смотрится очень удобно и комфортно.

Victorian_style_08

Victorian_style_09

Victorian_style_10

Victorian_style_11

Смотрите также:

Восточный стиль

Вам доводилось когда либо пробовать изысканное и необычное японское блюдо, морской ядовитой рыбы фугу, приготовление которой проходит в строжайших рамках соответствующего рецепта. В любом случае вы о нём слышали, и именно такое сравнение хочется применить, говоря о тонком, наиболее требовательном и обязывающем восточном стиле интерьера.

Тайский стиль интерьера.

Таиланд считается самым экзотическим курортом, который привлекает большое количество туристов. Здесь тропический климат, хороший сервис, большое количество интересных экскурсий и развлекательных программ, множество ручных изделий из серебра, золота, латуни, дерева, крокодиловой и змеиной кожи, разнообразие лавок с драгоценными камнями и золотом. Все это служит для хорошего и насыщенного отдыха. Помимо различных архитектурных памяток, можно насладится красотой буйных красок природы, бурлящими водопадами и золотыми песками на пляже.

Стиль шале в интерьере.

Именно в Альпах зародился стиль шале, что означает «хижина пастуха». Так как пастухи очень долго жили в горах, то они старались строить для себя надежные, а самое главное теплые домики. Эти домики были прочными и уютными, их строили в живописных местах, с которых открывался прекрасный вид на снежные горы, что и послужило распространению этого стиля.